Рецепт сливового пирога из Нью-Йорк Таймс - Original Plum Torte

Классический вариант сливового пирога публиковался в NY Times каждый сентябрь на протяжении семи лет в период с 1982 по 1989. Очевидно, американские домохозяйки никак не могли сохранить рецепт настолько полюбившегося им пирога. Какое счастье, что сейчас его можно найти онлайн.



Этот сливовый пирог подкупает сочетанием сладкого теста и сливовой кислинки, а также простотой исполнения. В очередной раз убеждаюсь, что американцы не любят заморачиваться со сладостями.

Сливу можно заменить абрикосами, алычой, персиками, нектаринами и, думаю, что вишней.

Я вольно перескажу классический рецепт и напишу свои примечания, ведь  я упростила его донельзя.


Ингредиенты

3/4 стакана сахара

1/2 стакана несоленого сливочного масла (я взяла грамм 150 маргарина) комнатной температуры

1 стакан неотбеленной просеянной муки (в общем, обычная мука высшего сорта)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли (я забыла)

2 яйца

24 половинки слив (понятное дело, что без косточек)

сахар, лимонный сок (не брала) и корица (1 ст.л.) для топпинга


Приготовление

1) Разогреваем духовку до 175 по Цельсию (ну этот Фаренгейт).

2) Взбить сахар с маслом (маргарином). Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить. (Я придерживаюсь другой религии - мокрое с мокрым, сухое с сухим, кесарю кесарево). Таким образом, взбиваем масло и постепенно добавляем сахар, затем яйца, и опять хорошо взбиваем. И только потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем).

3) (Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно стелю на дно пекарскую бумагу). Распределяем тесто по форме со съемным дном высотой около 20 см (дюймы, гоу хоум). Раскладываем половинки слив кожурой вниз. Присыпаем сахаром с корицей (здесь вначале сахар с лимонным соком, потом корица), в зависимости от сладости фруктов. 

4) Выпекаем один час ( у меня 40 мин). Достаем и остужаем. (Тут предлагают заморозить, если надо, ведь его можно разогревать - мракобесие какое-то). Остужайте, чтобы он был слегка теплый и подавайте со взбитыми сливками, сметаной или мороженым. А лучше лопайте просто так. 

Приятного аппетита!



  •  






Комментарии

Популярные сообщения