Рецепт сливового пирога из Нью-Йорк Таймс - Original Plum Torte
Классический вариант сливового пирога публиковался в NY Times каждый сентябрь на протяжении семи лет в период с 1982 по 1989. Очевидно, американские домохозяйки никак не могли сохранить рецепт настолько полюбившегося им пирога. Какое счастье, что сейчас его можно найти онлайн.
Этот сливовый пирог подкупает сочетанием сладкого теста и сливовой кислинки, а также простотой исполнения. В очередной раз убеждаюсь, что американцы не любят заморачиваться со сладостями.
Сливу можно заменить абрикосами, алычой, персиками, нектаринами и, думаю, что вишней.
Я вольно перескажу классический рецепт и напишу свои примечания, ведь я упростила его донельзя.
Ингредиенты
3/4 стакана сахара
1/2 стакана несоленого сливочного масла (я взяла грамм 150 маргарина) комнатной температуры
1 стакан неотбеленной просеянной муки (в общем, обычная мука высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (я забыла)
2 яйца
24 половинки слив (понятное дело, что без косточек)
сахар, лимонный сок (не брала) и корица (1 ст.л.) для топпинга
Приготовление
1) Разогреваем духовку до 175 по Цельсию (ну этот Фаренгейт).
2) Взбить сахар с маслом (маргарином). Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить. (Я придерживаюсь другой религии - мокрое с мокрым, сухое с сухим, кесарю кесарево). Таким образом, взбиваем масло и постепенно добавляем сахар, затем яйца, и опять хорошо взбиваем. И только потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем).
3) (Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно стелю на дно пекарскую бумагу). Распределяем тесто по форме со съемным дном высотой около 20 см (дюймы, гоу хоум). Раскладываем половинки слив кожурой вниз. Присыпаем сахаром с корицей (здесь вначале сахар с лимонным соком, потом корица), в зависимости от сладости фруктов.
4) Выпекаем один час ( у меня 40 мин). Достаем и остужаем. (Тут предлагают заморозить, если надо, ведь его можно разогревать - мракобесие какое-то). Остужайте, чтобы он был слегка теплый и подавайте со взбитыми сливками, сметаной или мороженым. А лучше лопайте просто так.
Приятного аппетита!
Этот сливовый пирог подкупает сочетанием сладкого теста и сливовой кислинки, а также простотой исполнения. В очередной раз убеждаюсь, что американцы не любят заморачиваться со сладостями.
Сливу можно заменить абрикосами, алычой, персиками, нектаринами и, думаю, что вишней.
Я вольно перескажу классический рецепт и напишу свои примечания, ведь я упростила его донельзя.
Ингредиенты
3/4 стакана сахара
1/2 стакана несоленого сливочного масла (я взяла грамм 150 маргарина) комнатной температуры
1 стакан неотбеленной просеянной муки (в общем, обычная мука высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (я забыла)
2 яйца
24 половинки слив (понятное дело, что без косточек)
сахар, лимонный сок (не брала) и корица (1 ст.л.) для топпинга
Приготовление
1) Разогреваем духовку до 175 по Цельсию (ну этот Фаренгейт).
2) Взбить сахар с маслом (маргарином). Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить. (Я придерживаюсь другой религии - мокрое с мокрым, сухое с сухим, кесарю кесарево). Таким образом, взбиваем масло и постепенно добавляем сахар, затем яйца, и опять хорошо взбиваем. И только потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем).
3) (Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно стелю на дно пекарскую бумагу). Распределяем тесто по форме со съемным дном высотой около 20 см (дюймы, гоу хоум). Раскладываем половинки слив кожурой вниз. Присыпаем сахаром с корицей (здесь вначале сахар с лимонным соком, потом корица), в зависимости от сладости фруктов.
4) Выпекаем один час ( у меня 40 мин). Достаем и остужаем. (Тут предлагают заморозить, если надо, ведь его можно разогревать - мракобесие какое-то). Остужайте, чтобы он был слегка теплый и подавайте со взбитыми сливками, сметаной или мороженым. А лучше лопайте просто так.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий