Простые рецепты: Чечевичный суп/ Lentil Soup
Этот легкий рецепт поможет вам разнообразить постное меню.
В своей недавней поездке в Стамбул, я узнала, что чечевичный суп - это одно из популярных блюд национальной кухни. Тот, который пробовала я, был сделан из красной чечевицы. В данном рецепте можно использовать любой вид чечевицы.
Итак,
чечевица (зеленая или красная) - 1 ст.
оливковое масло
помидоры - 2 шт (если большие)
чеснок - 3 зубчика
приправы - любые (я обычно смешиваю красный сладкий перец, чили, мускатный орех, имбирь)
соль
хлеб для сухариков
лимон для украшения
1. С красной чечевицей особых манипуляций делать не нужно, а зеленую нужно замочить минимум на 30 минут. Затем воду слить, чечевицу промыть.
2. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, чтобы удалить с них шкурку. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
3. Чеснок мелко режем. В кастрюлю наливаем масло. В разогретое масло добавляем чеснок и приправы. Через некоторое время - помидоры. Как вариант, можно добавить свежий сладкий перец. Через минут 7 кидаем чечевицу. Все перемешиваем, даем чечевице нагреться и вливаем в кастрюлю два стакана воды. Оставляем готовиться 15-20 мин для красной чечевицы, 30-35 - для зеленой. Периодически подливайте воду, чтобы получился суп,а не каша!
4. В это время делам сухарики. Нарезаем хлеб квадратиками и отправляем их в микроволновку или духовку.
5. Когда суп готов, солим, выкладываем его в красивую тарелку, украшаем сухариками и лимоном. Последний служит не только для украшения, но и добавляет нотку свежести.
А теперь ааам!
Комментарии
Отправить комментарий