Хумус/ Hummus

Знакомьтесь, мое личное помешательство - Его Величество Хумус. Самый вкусный хумус я пробовала в Арабских Эмиратах. Это неудивительно, ведь это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке. Традиционно его подают с питой или лавашом. 




Ингредиенты:

нут - 2 стакана

лимонный сок

кунжут для тхины, либо готовая тхина

оливковое масло

соль 

паприка

1. Нут замочить на ночь. 

2. Варить нут около 1,5 часа, чтобы он стал совсем мягкий.

3. В это время делаем тхину. Немного кунжута сушим в духовке или на сковороде. Затем перемалываем. В полученную массу постепенно добавляем оливковое масло (можно это сделать в миксере), чтобы получилась однородная масса.

4. Готовый нут смешиваем в блендере с тхиной, лимонным соком и солью. 

5. Украшаем паприкой и оливковым маслом. 

Наслаждаемся!




Комментарии

Популярные сообщения