Хумус/ Hummus
Знакомьтесь, мое личное помешательство - Его Величество Хумус. Самый вкусный хумус я пробовала в Арабских Эмиратах. Это неудивительно, ведь это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке. Традиционно его подают с питой или лавашом.
нут - 2 стакана
лимонный сок
кунжут для тхины, либо готовая тхина
оливковое масло
соль
паприка
1. Нут замочить на ночь.
2. Варить нут около 1,5 часа, чтобы он стал совсем мягкий.
3. В это время делаем тхину. Немного кунжута сушим в духовке или на сковороде. Затем перемалываем. В полученную массу постепенно добавляем оливковое масло (можно это сделать в миксере), чтобы получилась однородная масса.
4. Готовый нут смешиваем в блендере с тхиной, лимонным соком и солью.
5. Украшаем паприкой и оливковым маслом.
Наслаждаемся!
Комментарии
Отправить комментарий