Лазанья / Lasagna
Просмотрев большое количество рецептов лазаньи болоньезе, я постаралась приготовить ее максимально близко к оригиналу, но и в то же время максимально просто.
Ингредиенты: (я делаю все на глаз)
- фарш (в идеале смешать говяжий и свиной)
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- оливковое масло
- красное сухое вино - 1 стакан (можно и без)
- чеснок
- лук
- соль,перец по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400 г
- листы для лазаньи
- сыр (желательно пармезан)
соус "Бешамель"
- молоко - 700 мл
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех, соль по вкусу
- сливочное масло
- лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Начинка: Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавить фарш. Затем вино. Через некоторое время - сельдерей и морковь. Масса должна стать светло-коричневой, и тогда можно добавлять томаты. Тушить до готовности. Солим, перчим.
Бешамель: В кастрюльке растопить масло. На нем обжарить муку. Подогретое молоко влить в кастрюлю. Добавить мускатный орех и лавровый лист. Помешиваем смесь. Когда она чуть загустела, снимаем с огня и солим.
В форму выкладываем листы лазаньи, заливаем бешамель, затем мясной соус, сверху - бешамель, посыпать сыром. Продолжать до бесконечности :)
Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, на 30-40 мин.
Бешамель: В кастрюльке растопить масло. На нем обжарить муку. Подогретое молоко влить в кастрюлю. Добавить мускатный орех и лавровый лист. Помешиваем смесь. Когда она чуть загустела, снимаем с огня и солим.
В форму выкладываем листы лазаньи, заливаем бешамель, затем мясной соус, сверху - бешамель, посыпать сыром. Продолжать до бесконечности :)
Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, на 30-40 мин.
Комментарии
Отправить комментарий