Бабушкино печенье в форме
Совсем недавно бабушка выдала мне свои "сокровища" - старые формы для кексов и пирога, а также железную сковороду для выпечки треугольного печенья с орнаментом. В детстве я это печенье поедала сразу, еще теплым. А сам процесс приготовления казался мне сакральным действом.
На деле все оказалось очень легко.
Ингредиенты:
маргарин - 100 г
4 яйца
сахар - 1 стакан
соль
мука - 9 ст.л. (а еще лучше на глаз)
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар (я добавила эссенцию)
Форму необходимо смазать маслом и разогреть. Растопленный маргарин взбиваем с остальными ингредиентами до однородного состояния. Должна получиться не очень густая масса.
Выливаем маленький половник такой массы на разогретую сковороду, закрываем и жарим 1-2 минуты. Затем переворачиваем.
Самое ужасное, что все съедается в процессе приготовления :)
P.S. Раритет - это, конечно, хорошо, но я бы заменила эту сковороду на современную. Слишком уж много от нее грязи и запаха.
На деле все оказалось очень легко.
Ингредиенты:
маргарин - 100 г
4 яйца
сахар - 1 стакан
соль
мука - 9 ст.л. (а еще лучше на глаз)
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар (я добавила эссенцию)
Форму необходимо смазать маслом и разогреть. Растопленный маргарин взбиваем с остальными ингредиентами до однородного состояния. Должна получиться не очень густая масса.
Выливаем маленький половник такой массы на разогретую сковороду, закрываем и жарим 1-2 минуты. Затем переворачиваем.
Самое ужасное, что все съедается в процессе приготовления :)
P.S. Раритет - это, конечно, хорошо, но я бы заменила эту сковороду на современную. Слишком уж много от нее грязи и запаха.
Комментарии
Отправить комментарий