К основному контенту

Капкейки "Красный бархат" / Hummingbird Bakery’s red velvet cupcakes

Если смотреть три сезона "Двух девиц на мели" (2 Broke Girls) без остановки, можно сойти с ума от обилия прелестных капкейков. Но вот меня больше всего заворожило название "Красный бархат" (Red velvet). Случайно нашла видео о том, как готовят капкейки в знаменитой лондонской Hummingbird Bakery



 



Оригинальный рецепт на английском языке вот здесь.

Перевод с моими пояснениями. 

Количество: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут (зависит от вашей духовки)

Ингредиенты 
для капкейков:
масло комнатной температуры (здесь указано несоленое, я не заморачивалась, брала обычное крестьянское) - 60 гр
сахарная пудра - 150 гр
1 яйцо (а вот на видео она кладет два; я делала с одним)
какао - 20 гр
40 мл красного красителя (у меня был сухой, получилось 1\2 ч. л.)
1\2 ч.л. ванильной эссенции 
120 мл сыворотки или пахты (я брала обычный 1% кефир)
мука (без разрыхлителя, но вот я добавила 1 ч.л. и не пожалела) - 150 гр
1\2 ч.л. соды
1 1\2 уксуса (обычного)
форма для выпекания кексов, 12 бумажных формочек для кексов

для крема:

сахар (я всегда использую сахарную пудру) - 300 гр
масло комнатной температуры (здесь указано несоленое, я не заморачивалась брала обычное крестьянское) - 50 гр
крем-сыр (холодный) - 125 гр

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (325 по Фаренгейту/для газовых плит черточка 3).
2. Взбиваем в миксере сахарную пудру и масло на средней скорости. Масса должна стать пушистой и светлой. Увеличиваем скорость до максимума, вводим яйцо и продолжаем взбивать.
3. В отдельной чашке смешать какао, краситель и эссенцию. Добавить получившуюся пасту в массу и взбивать, пока она не станет однородной (лопаточкой собираем массу с краев чашки). Уменьшаем скорость и вводим половину кефира.
4. Когда все хорошо перемешается, вводим половину муки и взбиваем, пока масса не станет однородной. Повторяем с оставшимися частями кефира и муки. Увеличиваем скорость и опять взбиваем до однородной структуры. Уменьшаем скорость и добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем. Увеличиваем скорость и взбиваем еще несколько минут. 
5. В это время делаем крем из сахарной пудры и масла. Взбиваем, уменьшаем скорость добавляем крем-сыр. Взбиваем, пока масса не станет пушистой и красивой. Я разделила крем на две части, в одну из них добавила красный краситель. 
6. Формочки заполняем тестом на две трети и отправляем в духовку на 20- 25 минут. Я сразу не вытаскиваю капкейки, а позволяю им остыть некоторое время в духовке.  Здесь советуют протыкать кексы, чтобы проверить готовность, я так не делаю. Из-за этого и из-за того,что приходится открывать духовку, они сразу опадают и очень сильно. 
7. Покрываем капкейки кремом. Трем на терке один кекс и посыпаем крошкой остальные.

Совет: по этому же рецепту можно приготовить торт, но необходимо удвоить количество всех ингредиентов. 




Комментарии

Популярные сообщения