Сырный пирог


Иногда я тестирую рецепты с различных сайтов. Вот этот сырный пирог я нашла на http://touch.lady.mail.ru/recipe/11242-syrnyj-pirog/. 

Вышло аппетитно, но на сыре экономить не стоит. Он должен быть ароматным. Сметанный или пошехонский не подойдут.
Мне он показался вкуснее остывшим.

 
Ингредиенты:

сыр - 200 г
молоко - 250 мл
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 40 г
мука - 30 г
соль
перец
мускатный орех 
миндальная мука (я не добавляла)
панировочные сухари

1. Масло растопить в сотейнике.

2. Добавить муку и немного обжарить.

3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.

4. Добавить немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком.

5. Переложить массу обратно в сотейник.

6. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

7. Белки взбить до крепкой пены.

8. Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.

9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в кофемолке миндалем. 


10. Переложить сырную массу в форму, разровняв лопаточкой. Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.



Комментарии

Популярные сообщения