Сырный пирог
Иногда я тестирую рецепты с различных сайтов. Вот этот сырный пирог я нашла на http://touch.lady.mail.ru/recipe/11242-syrnyj-pirog/.
Вышло аппетитно, но на сыре экономить не стоит. Он должен быть ароматным. Сметанный или пошехонский не подойдут.
Мне он показался вкуснее остывшим.
Ингредиенты:
сыр - 200 г
молоко - 250 мл
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 40 г
мука - 30 г
соль
перец
мускатный орех
миндальная мука (я не добавляла)
панировочные сухари
1. Масло
растопить в сотейнике.
2. Добавить
муку и немного обжарить.
3. Постепенно
влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.
4. Добавить
немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком.
5. Переложить
массу обратно в сотейник.
6. Посолить,
поперчить, натереть мускатный орех.
7. Белки
взбить до крепкой пены.
8. Вместе с
сыром добавить их к соусу, перемешать.
9. Форму для
выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в
кофемолке миндалем.
10. Переложить
сырную массу в форму, разровняв лопаточкой. Отправить в предварительно
нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий