Чизкейк
Быстрый и несложный рецепт нежного чизкейка.
Для теста:
150 г песочного печенья
100 г сливочного масла
150 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
400г творожного сливочного сыра
2 яйца
120мл сливок 33%-ной жирности
120г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
сок 1 лайма
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Печенье искрошить и соединить со сливочным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму так, чтобы получился корж с бортиками.
Духовку нагреть до 160 градусов. Для начинки творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки с ванилином и соединить с яйчно-сырной массой и соком лайма. Начинку вылить на корж.
Выпекать 50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк еще на 1 час. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа и больше.
Украсить ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий