Брюгге
«Залечь
на дно в Брюгге»
Ray: Bruges is a
shithole.
Ken: Bruges is'not
a shithole.
Ray: Bruges is a
shithole.
Ken: Ray, we only
just got off the fucking train! Could we reserve judgement on Bruges until we've seen the fucking place?
“In Bruges”.
Если Брюгге – это и днище, но, черт возьми, какое это
красивое днище!
Ранним утром мы направились с Amsterdam Centraal на том же самом
поезде компании Thalys. Предполагалось, что это будет спокойная поездка до пункта Брюгге. Но не
тут-то было!
План действий был таков: приехать на Брюссель-Миди и
спокойно сделать пересадку на электричку до Брюгге, ведь 18 минут для этого
более чем достаточно. В конечном итоге, мы носились с чемоданом по всему
вокзалу, расспрашивали на всех языках, что написано на этом непонятном табло.
Оказалось, что там два табло для внутренних и внешних перевозок. Конечная
станция – это не Брюгге, а нечто кноп-шноп (на самом деле, Кнокке). Но при этом
платформу указали 15, а прибыл поезд на 16. И догадайся, милый сам. Криминального
в этом ничего нет, и впоследствии я узнала, что с нашим стыковочным билетом
можно спокойно садиться на любое время, но терять его не хотелось и пришлось
шустрить. Порадовало, что глупила не одна я. Испанцы тоже ничего не понимали, а потом они понимали, почему их понимаю я. Но это уже совсем другая история.
Путеводитель пишет, что перемещаться
по городу можно по каналам и на автобусе. Но уже на станции было понятно,что обойти
весь-весь центр можно пешком за полдня.
Что посмотреть
«— Не уверен, что это в его вкусе. — Что значит — не в
его вкусе? Это ещё что такое? Это ещё какого хрена? — Да ничего, Гарри. — Город,
как в сказке, мать вашу! Как может быть сказочный город не в его вкусе?!
Каналы, мосты, церкви! Долбаная сказка, и не в его вкусе?! — Я хотел сказать,
что — Лебеди там плавают? — Да, лебеди плавают. — Там сраные лебеди плавают и
они, мать их, не в его вкусе?!». Ничто вам лучше не расскажет об этом
городе, чем цитаты из моего любимого «Залечь на дно в Брюгге». И ничто вам его
так же хорошо не впарит. Ничто, вашу мать. Вы приедете сюда на день-два, а кто-то махнет и на неделю. Наедитесь сыра,
шоколада, мидий (тут осторожнее), напьётесь
сумасшедшего вкуса вишнего и малинового пива и не будете понимать, что вы тут
делаете. Или сразу смекнете, что вам подсунули конфету вкусную, но вот вы ее
съели и так приторно. И вторую уже не надо, лучше водички.
Колокольня Белфорт - главная
башня Брюгге и имеет высоту 83 метра. «Преодолев подъем по лестнице из 366
ступеней, вы откроете для себя захватывающий дух и незабываемый панорамный вид
на город и его окрестности», - говорит нам путеводитель. Но вот из личного
опыта оно вот так: «— На колокольню поднимались? — Ага, дерьмо полное! — А
путеводители рекомендуют. — Не стоит тебе идти. — Не понял, почему? — Там
винтовая лестница, она будет узковата — Ты на что это намекаешь? — На что я
намекаю?! Да вы стадо бегемотов!». Совсем огорчило, что спрыгнуть с нее
невозможно, ведь на все окна установлена железная решетка. Не по фильму ;( Кстати,
перед кассой табличка с ценой и описанием групп, людей попадающих под скидку.
Изучите внимательно.
Если вы любитель занавесить телевизор салфеточкой, то
магазины кружева и гобелена для вас. Ассортимент от вязанных купальников до
зонтов.
Почему-то большего всего я боялась, что выглянет
солнце и испортит всю средневековую мрачность и нелюдимость города. Но солнце выглянуло на 30 минут, чтобы осветить центральную площадь. На ней как раз
закрывался красочный цветочный и продуктовый рынок. Каждую среду на него привозят свежие
продукты со всей Бельгии. А потом Брюгге не подкачал: штормовой ветер и
проливной дождь. « -А у вас тут всегда такой ветерок? - Нет, просто вам так
повезло».
Комментарии
Отправить комментарий